Game Tonight Show yang Bisa Dimainkan Saat Kumpul sama Teman

Game Tonight Show yang Bisa Dimainkan Saat Kumpul sama Teman

Game Tonight Show yang Bisa Dimainkan Saat Kumpul sama TemanGuys, kalian bosan kalau setiap kali kumpul bersama teman cuma makan-makan dan selfie aja? Sebenarnya, banyak cara yang dapat dilakukan untuk membuat acara hangout kalian jadi semakin seru. Salah satunya, yaitu dengan bermain permainan (games) sederhana.

Selain mencairkan suasana, dan membuat acara kumpul-kumpul kalian semakin seru, bermain games juga dapat membuat hubungan pertemanan kalian semakin erat. Jika kalian bingung tentang games apa yang dapat dimainkan bersama teman-teman, kalian dapat menyontek beberapa games sederhana yang ada dalam acara televisi, seperti misalnya Tonight Show.

Acara yang dipandu oleh Desta, Vincent, Hesti, dan Enzy ini, Dilansir dari Login IDN Poker punya banyak games seru yang tidak ada salahnya untuk dicoba. Nah, berikut adalah 6 games di Tonight Show yang dapat kalian mainkan saat kumpul sama teman-teman.

1. Truth or Dare

Kebenaran atau tantangan? adalah permainan pesta yang kebanyakan verbal yang membutuhkan dua atau lebih pemain.

Permainan yang sudah sangat umum ini, mengharuskan seorang peserta yang telah terpilih untuk memilih antara harus menjawab pertanyaan dengan jujur, atau melakukan sebuah tantangan.

Pertanyaan dan tantangan yang diberikan, dapat kalian siapkan terlebih dahulu, atau bisa juga spontan dilontarkan ketika bermain.

2. Tebak Aku dengan Satu Kata

Games andalan Vincent dan Desta ini, dapat kalian jadikan sebagai ajang adu chemistry antara pasangan sahabat yang satu dan yang lain. Sebelum memainkannya, ada baiknya kalian menyiapkan beberapa kata yang akan dipakai sebagai kuis dalam permainan ini.

Cara bermainnya, yakni kalian diharuskan menebak suatu kata yang menjadi kuis berdasarkan kata lain yang disampaikan oleh rekan satu tim kalian, di mana kata yang disampaikan tersebut berperan sebagai kata petunjuk.

3. Tebak Gaya

Pada games yang satu ini, harus terdapat peserta yang menebak dan peserta yang berperan sebagai pemeraga. Tugas peserta yang menjadi pemeraga adalah menjelaskan kata-kata yang menjadi kuis dengan berbagai gaya atau gerakan, namun sama sekali tidak boleh bersuara, sehingga dapat ditebak oleh peserta yang bertugas menjawab.

Kalian tidak hanya bisa menjadikan kata benda saja sebagai soal, tetapi juga bisa memilih judul lagu, judul film, atau kata-kata unik yang dipadupadankan secara acak.

4. Tebak Bibir (Tebir)

Sesuai dengan namanya, permainan ini mengharuskan kalian untuk membaca gerak bibir dari rekan satu tim kalian. Sembari menebak, kalian diharuskan mendengarkan musik melalui headphone yang volume suaranya dipasang sekeras mungkin.

Jika kalian ingin memainkannya bersama teman-teman, kalian dapat memanfaatkan gadget dan earphone yang kalian miliki. Akan lebih baik, permainan ini tidak dimainkan di tempat umum yang butuh ketenangan, karena peserta sering kali akan meninggikan suara saat menebak, maupun saat berperan sebagai pemberi petunjuk.

5. Remember Me

Memanfaatkan kartu, games yang satu ini dapat kalian mainkan saat sedang kumpul-kumpul di rumah seorang teman. Kalian dapat menggunakan kartu jenis apapun, asalkan setiap gambar yang ada dalam kartu memiliki pasangan, misalnya kartu As dengan As.

Sebelum bermain, setiap peserta permainan akan diberikan nama alias, setelah itu barulah secara bergantian peserta permainan akan bergilir untuk membuka tumpukan kartu yang diletakkan di tengah-tengah.

Jika kalian membuka kartu yang sama dengan peserta lain, maka di antara kalian harus berlomba untuk menyebutkan nama alias yang telah ditentukan sebelumnya agar tidak kalah bermain.

6. Tatap Mata

Permainan yang bisa jadi bikin kalian baper ini, mengharuskan dua orang pesertanya saling bertatapan. Kemudian, secara bergantian peserta permainan harus menyebutkan kata yang berhubungan dengan kata yang telah disebutkan sebelumnya, atau kata yang telah ditentukan sebagai soal dalam permainan ini.

Jika salah satu peserta terlalu lama menjawab, atau tidak bisa menjawab, maka ia dinyatakan kalah. Selain dapat membuat suasana jadi semakin ceria, games yang satu ini juga dapat melatih konsentrasi.

Guys, itu dia 6 games dari acara Tonight Show yang dapat kalian mainkan saat acara kumpul-kumpul bersama teman. Selain 6 games tersebut, masih banyak kok games yang bisa kalian mainkan, entah itu dari acara Tonight Show, atau games lain yang kalian ketahui. Kira-kira, games mana nih yang bakal kalian coba di acara kumpul-kumpul nanti?