Rasakan Sensasi Perasaan Berikut ini Saat Main Candy Crush

Rasakan Sensasi Perasaan Berikut ini Saat Main Candy Crush

Rasakan Sensasi Perasaan Berikut ini Saat Main Candy CrushCandy Crush Saga adalah permainan yang dirilis pada tanggal 12 April 2012 untuk  Facebook dan kemudian dirilis untuk telepon pintar pada tanggal 14 November 2012. Permainan ini dikembangkan oleh King. Pada Maret 2013,  Candy Crush Saga mengalahkan FarmVille 2 sebagai permainan yang paling populer di Facebook, dengan rata-rata pengguna bulanan 46 juta.

Candy Crush Saga adalah pengembangan dari permainan Candy Crush. Candy Crush Saga tergolong ke dalam permainan jenis “match three” seperti Bejeweled. Setiap level memiliki tampilan permainan yang dipenuhi oleh permen beraneka warna dengan berbagai rintangan. Langkah dasar permainan ini adalah menukar atau membalikkan posisi permen yang berdekatan secara vertikal atau horizontal untuk menciptakan barisan permen dengan tiga atau lebih warna yang sama.

Sekali kamu coba, kamu pasti gak bisa lepas dari permainan ini. Bahkan kamu tetap Daftar Slot Live22 memainkannya di tengah-tengah waktu berolahraga, masak, atau menunggu antrian kereta. Candy Crush Saga tidak hanya menantang kemampuan bermain kita tapi jika dilihat lebih dekat ada beberapa strategi  yang dapat dipelajari dan dapat diterapkan dalam hidup kita.

1. Selalu merumuskan tujuan
6 Pelajaran Berharga yang Kamu Dapatkan dari Permainan Candy Crush

Setiap tingkatan Candy Crush terdapat goal atau tujuan yang harus kamu capai. Kamu harus melakukan berbagai cara seperti memunculkan stripped candies (permen bergaris), color bombs (bom warna) atau apapun untuk mengeluarkan buah buah dari perangkap.

Bahkan setelah kamu melewati level ini, kamu akan dihadapkan lagi dengan level baru dengan tujuan yang lebih berat. Seperti hidupmu, kamu harus punya tujuan untuk dapat menyelesaikan setiap tahapan dan tantangan yang sedang kamu hadapi agar dapat terus bergerak ke tahapan selanjutnya.

Kamu perlu merumuskan tujuan untuk hidupmu sendiri. Dan ketika kamu telah meraih tujuan itu, kamu akan kembali dihadapkan dengan tantangan selanjutnya dengan tujuan yang lebih besar. Intinya setiap tantangan yang kamu hadapi akan membuatmu menciptakan tujuan-tujuan yang baru. Entah tujuan itu akan sama seperti tujuanmu sebelumnya atau bisa jadi jauh berbeda, kamu tetap harus melewatinya.

2. Fokus adalah satu-satunya kunci keberhasilan
6 Pelajaran Berharga yang Kamu Dapatkan dari Permainan Candy Crush

Semakin jauh kamu bermain, semakin mudah bagimu mendapatkan permen bergaris dan bom warna sampai akhirnya kamu terjebak dan membuang waktu mencari-cari dua kombinasi itu. Kemudian kamu menyadari bahwa kamu sedang teralihkan dari tujuan yang sedang kamu capai di level itu.

Terkadang di saat-saat tertentu kamu sebenarnya tidak membutuhkan permen bergaris. Kamu juga seharusnya memilih menggunakan bom warna saja daripada menghabiskan sisa gerakanmu. Seperti yang sedang kamu alami sekarang sebenarnya tidak masalah mengeksplor semua cara demi tujuan yang sedang kamu capai.

Yang terpenting adalah, sekalinya kamu sudah menetapkan tujuan, kamu harus fokus pada tujuan itu. Segala aktivitas yang kamu lakukan sehari-hari harus searah dengan tujuan itu. Kamu juga perlu menyadarkan dirimu sendiri setiap kali kamu tertangkap basah sedang melakukan sesuatu yang mengalihkan pikiranmu dari tujuan itu. Tapi tidak termasuk jika kamu ingin beristirahat sejenak untuk menambah energimu ya.

3. Teruslah memainkan prosesmu sendiri, jangan hiraukan proses orang lain
6 Pelajaran Berharga yang Kamu Dapatkan dari Permainan Candy Crush

Adakalanya pada level tertentu seseorang melakukan gerakan yang keliru, strategi yang dilakukan tidak membuahkan apa-apa hingga akhirnya kehabisan sisa gerakan dan tidak dapat melanjutkan ke tahap selanjutnya. Pernahkah kamu mendengar seseorang berkata

“Kok kamu bisa lolos sih? aku masih di sini-sini aja”

Sedikit konyol ya. Tapi begitulah kenyataannya. Jangan-jangan kamu sendiri juga pernah mengatakan ini? Ingat, semua orang maju dengan kecepatan yang berbeda-beda. Hanya karena seseorang terlihat maju lebih cepat daripada kamu bukan berarti kamu tidak bisa menilai dirimu “payah” atau malah kamu menyerah, kesal dan menggerutu.

Jika kamu menikmati proses yang sedang kamu lakukan, teruskan saja. Semakin kamu terbiasa melakukan prosesmu, kamu akan semakin menyadari apa yang harus kamu perbaiki.

4. Akan ada saat di mana kerja kerasmu yang tak kunjung berhasil itu mengetuk pintu keajaiban
6 Pelajaran Berharga yang Kamu Dapatkan dari Permainan Candy Crush

Seminggu lamanya kamu masih berada di level yang sama. Pagi dan malam kamu gunakan seluruh usahamu dan bahkan sesekali kamu merelakan beberapa poin untuk mendapat ‘penambahan kesempatan’ karena kamu lelah jika harus mengulang lagi permainanmu dari awal.

Dan ketika kamu frustasi, lelah dan usahamu tampak sia-sia tiba-tiba semua elemen yang kamu butuhkan muncul dan akhirnya kamu lolos ke babak selanjutnya, tanpa diduga. Pelajaran yang dapat kamu ambil adalah ketika kamu merasa lelah, tenanglah karena keajaiban akan datang justru disaat kita tidak terlalu mengharapkannya karena tanpa kamu sadari ada kekuatan misterius yang bekerja untuk mewujudkan keinginan kita.

Masalahnya adalah ia lebih bijaksana dari kita. Jadi yang harus kita lakukan adalah tetaplah bermain. Ia tahu kapan kita telah belajar dari kesalahan dan kapan waktu yang tepat untuk membiarkan kita bergerak maju.

5. Menerima bantuan, kenapa tidak?
6 Pelajaran Berharga yang Kamu Dapatkan dari Permainan Candy Crush

Setiap kali kamu memutar roda Candy Crush Booster dan mendapatkan bantuan luar biasa yang dapat membantumu mencapai tujuan, apakah kamu pernah berpikir bahwa kamu tidak memerlukannya dan kamu merasa kamu masih bisa mencapai tujuan itu sendiri dan kamu merasa kemampuanmu akan berkurang jika kamu menggunakan bantuan itu?

Itu memang sebuah prinsip luar biasa yang tidak dimiliki banyak orang. Well, tetapi apa kamu yakin kamu bisa melakukan apapun sendirian? Jika berkaitan dengan bisnis, tentu saja itu akan membahayakan bisnismu. Dijamin kamu pasti gagal karena kamu tidak punya cukup waktu untuk melakukannya sendirian dalam satu hari.

Jadi, sekuat dan sepintar apapun kamu sebuah bantuan tidak masalah jika digunakan demi mencapai tujuanmu. Itu tadi pelajaran berharga yang akan kamu dapat dari permainan Candy Crush Saga. Semoga bisa kamu terapkan dan membuat harimu makin manis seperti permen warna-warni ini ya.

Game manis ini secara diam-diam membuatmu kecanduan untuk terus bermain. Setiap level tampak sederhana dan membuatmu merasa mampu menyelesaikannya. Bahkan saat kamu kalah, kamu akan semakin percaya diri untuk menang. Pada tahap ini kamu sudah berubah menjadi seorang pecandu Candy Crush Saga, tetapi mungkin kamu belum menyadarinya.